【讲座预告】发展核心素养背景下的小学科学教学改革——南京探索
发布时间:2019-10-07     浏览次数:10



讲座题目:发展核心素养背景下的小学科学教学改革——南京探索

时间:2019108日(周二)下午2:00-3:00

地点:理科组团D413会议室

简介:

杨健,男,南京市教学研究室、南京市小班化教育研究所教研员。教育部西部教学改革支持计划专家组成员,南京市科学学科教学带头人、南京市陶行知教育管理奖获得者、江苏省“十一五”教科研先进个人、苏教版小学科学教材编写组成员。从事学校管理工作十余年,曾在担任校长期间主持江苏省“十一五”教育科学重点课题《大单元学科整合教学研究》,其成果获江苏省教学成果奖评选一等奖;教学成果《多元化活动体验:南京市小班化教学模式的建构与实践》获首届国家教学成果奖二等奖。主编《有效评课——观课议课的研究与实践(科学)》,参编《小班化课堂教学基础性研究》、《小班化教学应用性研究》、《南京香港小班化教学的理论与实践》等专著。