新加坡国立大学杨宏顺教授来我院作学术报告
发布时间:2019-09-26     浏览次数:10


2019924日下午,新加坡国立大学食品科技教授、博士生导师杨宏顺在我院作了题为“从郭靖的成长经历谈食品科学专业学习之路”的学术报告,报告由食品科学学院副院长汪振炯主持,食品科学学院党总支书记贲爱玲及相关教师聆听了此次报告。

杨宏顺教授首先以郭靖的成长经历为例,解读了食品科学专业学生专业学习和职业发展的道路,比较分析了中国、美国、新加坡等国家和大学在食品科学专业课程设置、学生研究经历的培养和学生考核机制等问题,并举例说明本科阶段基础知识如何在当代食品科技中的具体应用并介绍了3个有关有害物快速检测、果蔬杀菌、水产品加工方面的案例,深入浅出的分析科研方法。随后,杨教授根据本科生目前可能存在的学业困惑,给出了3个方面建议,分别为得陇望蜀、曲线救国、有所作为。

本次报告为学院师生提供了一个与知名学者面对面接触交流的机会,在聆听报告的过程同学们表现出了极大的学习兴趣,反响热烈,纷纷表示参加此次报告会收获颇丰,为自己今后的学习之路,打开了新的一扇窗户。