食品科学学院召开考研调剂专题指导会
发布时间:2020-05-20     浏览次数:57

为帮助考研同学明确方向、把握重点、坚定信心,从容应对研究生复试与调剂工作,食品科学学院于51919点在线召开考研调剂专题指导会。院党总支书记贲爱玲教授,副院长汪振炯副教授,全体班主任、辅导员及40余名考研同学参加指导会。

指导会分为教师指导和师生互动两部分。贲书记首先对考研同学进行调剂指导:一、希望大家脚踏实地,把握调剂机会,切勿将全部希望寄托于二战,提示未来存在多重不确定因素;二、希望大家立足长远,以学术研究和个人发展为重,消除地域偏见,时刻关注中西部地区调剂机会;三、提醒大家关注调剂系统,充分发掘调剂信息,动态调整个人选择。参会的其他老师也纷纷为同学们的考研调剂献计献策:李宁老师为大家介绍调剂院校具体信息;吴向华老师贴心为大家指导调剂系统操作注意事项;祝长青老师为大家分析考研形势,提醒大家把握今年调剂机会;吴雨龙老师通过介绍成功调剂的案例为大家加油打气;张边江老师为大家剖析调剂与职业生涯发展的联系,鼓励大家以积极心态面对调剂工作;在互动环节,与会老师们详细解答了同学们关心的各种问题;通过老师们的专业指导和专业解答,同学们基本明确了调剂方向,初步形成了符合实际的调剂方案。

       此次专题指导会是食科院学生培养工作的重要环节,未来食科院会继续采取有效措施,提早着手系统划、重点布局,确保2020年考研工作在广大师生的齐心协力、真抓实干中,实现新辉煌,取得新成绩。