“粽情粽意·端午安康”——食品科学学院举办端午节文化活动

发布者:王馨发布时间:2020-06-25浏览次数:709

为更好弘扬端午民俗文化,进一步丰富学生校园生活,提升学生对中国传统文化的认知,食品科学学院分团委联合院二级关工委、女子学堂2020年6月25日以“粽情粽意·端午安康”为主题,举办端午节文化活动

本次活动涵盖“冰淇淋制作”、“端午诗词交流”和“包粽子”三个环节首先是“冰淇淋制作”环节,在老师的带领下,同学们运用所学食品专业知识,制作了原味、抹茶、巧克力三种不同口味的冰淇淋,为炎热的天气增添了一分清凉,也展现了对“教学做合一”校训的传承与发扬接着师生围绕“端午”主题开展了“端午诗词交流”,分享端午历史典故、对答端午诗词,重新唤醒记忆中的端午符号;最后,压轴进行“包粽子”环节,大家准备好的糯米、粽叶、红豆、蜜枣等材料开始包粽子,活动现场欢声笑语不断,节日气氛浓厚,不久同学们的作品陆续完成,并拍照向家人、同学分享;大家均表示度过了一个难忘的端午节。

食品科学学院始终以学生为中心,聚焦真情,为学生创造和谐温馨的学习、生活环境;未来会继续围绕传统节日开展主题活动推进文化建设,营造文化育人”的浓厚氛围以传承优秀传统文化为动力,砥砺前行,创佳绩!