食品科学学院举行2020年新生开学典礼
发布时间:2020-09-16     浏览次数:10

食品科学学院2020年9月16日在中心报告厅举行2020新生开学典礼食品科学学院党总支书记贲爱玲教授副院长汪振炯教授、全体教研室主任、2020级新生班主任、2018级专转本班主任、2020全体新生参加本次新生开学典礼。

大会伊始,书记向新生们简要地介绍了食品科学学院的发展历程、师资力量、毕业生就业前景等情况,对新生提出三个殷切期望:第一学会主动学习;第二;学会踏实做事;第三,学会合作共处。20食品科学与工程2班班主任王立科老师作为班主任代表上台发言,他建议大家在紧抓学习的同时还要充分利用碎片化的时间提升自我,并希望大家做到告别昨天,把握今天,展望明天,实现梦想。新生代表顾桐语同学表达了自己对大学生活的向往以及对以后人生的规划,她认为大学是一个全新的开始,畅想未来,呼吁同学们在未来的四年中一起奋斗,一起微笑,一起去赢得成功。紧接着,全体新生学唱南京晓庄学院校歌《锄头舞歌》,辅导员、学工办副主任王馨老师解读学院相关规章制度、学院奖助政策等事项,同时做好学院新生军训动员工作,布置军训期间相关事项安排。最后,新生典礼在全体师生共颂《食品科学学院行为公约》中落下帷幕。

此次活动旨在增进新生与老师们的互通,加深新生们对学院及专业的认知,明确自我定位,以更饱满的激情,更蓬勃的朝气,更加自信地面对新的挑战。未来我院全体师生必会齐心协力,奋勇争先,为食品科学学院谱写新的篇章