食品科学学院微爱青年志愿服务团队开展方山社区健康服务活动

发布者:王馨发布时间:2020-09-20浏览次数:681

为增强食科学子奉献、责任担当意识,食品科学学院于2020年9月20日上午组织微爱青年志愿服务团队前往江宁区方山社区开展健康服务活动。

在本次活动中,志愿者主要的任务是无偿为中老年人测血糖和血压。基于前期参加的江宁二院健康宣讲活动和社会义工学习培训,志愿者们基本掌握了一些基础的测量血压血糖的知识。志愿服务过程中耐心细致,沉着冷静,逐一为老人测量血压认真做好记录。志愿者与老人们交谈了解老人的生活状况和生活习惯,针对老人不同的身体情况提醒老人在生活方面需要注意的事项。

本次健康服务活动志愿者的热情温暖了老人们的心,让老人们感受到关爱,同时食科院的志愿者们通过实践加深了社会服务意识,增强了责任使命感,提升了我院青年志愿服务水平。