“学以致用,知行合一”——食品科学学院举办校第六届创意食品研发大赛暨第五届江苏省科协青年会员创新创业大赛校内预赛
发布时间:2020-09-22     浏览次数:10

    为培养学生创新意识锻炼学生动手能力,提高其食品专业技能,食品科学学院于9月22日下午在行知组团E104举办第六届创意食品研发大赛暨第五届江苏省科协青年会员创新创业大赛校内预赛,院党总支书记贲爱玲教授食品专业教师代表参加活动并担任评委。在院分团委的热烈号召下,全院同学积极响应踊跃报名,共有14支队伍参加比赛。

    参赛团队通过多媒体讲解计划书分享请观众试吃等形式展示各自的创意作品,并食物料、制作原理、营养价值口感风味、市场前景等方面做了详细介绍,精美的包装和别具风味的口感给观众和评委留下了深刻的印象,现场掌声不断此起彼伏选手展示结束后评委对每个团队进行了提问和点评,一方面充分肯定了同学们参加比赛的积极性和自主创新能力,另一方面指出了各团队在产品、工艺、包装等方面的不足之处并提出改进意见最终,“小仙菇——宫菇丁系列产品”和“缤纷椰雪山”以全新的理念、广受好评的口味得到评委一致认可,荣获特等奖“玫瑰养颜羹”等3份作品获得一等奖;“寸铁柔情”等4份作品获得二等奖;“肉嘟嘟婴幼儿磨牙饼干”等5份作品获得三等奖。

    此次大赛不仅丰富了选手的专业知识,开阔了学术视野,大大提升了我院食品学科的影响力和知名度,同时也为同学提供了实践锻炼和技能展示的平台,为促进食品人才培养以及产学研深度融合发挥了积极作用。未来希望越来越多的学生能够参与其中,挑战自我,创新自我!