党支部结对共建 助乡村振兴发展

发布者:吴佳卿发布时间:2019-12-04浏览次数:1481

“农技专家结对帮扶,技术服务就有了保障,往后种植就更有底气了。” 宜兴市徐舍镇美栖村书记宗华东高兴地说。123日,南京晓庄学院食品科学学院教师党支部和徐舍镇美栖村党支部建立结对关系,并在该村成立“科技结对示范基地”。

初到美栖村,村书记宗华东先带着党员老师们参观了村玫瑰花种植基地,食品科学学院的党员老师被美栖村大片的玫瑰花海所吸引。宗书记表示,他们村将流转500亩土地,以“玫瑰鲜花特色”为核心,以爱情文化为主线,计划打造以科研展示、旅居度假、生态观光、民宿体验等功能于一体的“美栖玫瑰花村”。

参观完玫瑰花种植基地后,食品科学学院党员老师来到了村支部,与美栖村党支部成员就支部共建展开了研讨。食品科学学院在徐舍镇挂职科技副镇长周业飞党员老师主持了会议。美栖村书记宗华东,首先介绍了美栖村的大体情况,接着提出有关玫瑰的种植品种、种植技术及种植标准还存在一定的瓶颈,需要技术支持。徐舍镇副镇长徐俊杰希望我院专家的技术指导,推进美栖村特色产业的发展。我院李朝晖院长表示,通过党支部结对共建,加强支部联系,把支部服务延伸到田间地头,能更快地推广最新的现代化农业科学技术,促进科研成果转化。在这个过程中,我们将充分发挥自身技术和平台优势,加强食品科学学院与美栖村的合作,积极帮助村民发展种植业,促进农业提质增效。

食品科学学院教师党支部和徐舍镇美栖村党支部进行共建研讨

美栖村书记宗华东带领党员老师参观玫瑰园种植基地