跟踪服务暖人心,政产学研抓实效

发布者:吴佳卿发布时间:2019-12-20浏览次数:764

为巩固2019年南京市新型经营主体培训任务(家庭农场主)培训成果,提高教学实践效果,切实做到“学用交替”,根据有关文件精神,南京晓庄学院食品科学学院李朝晖院长组织专家跟踪服务指导团队对2019年六合区家庭农场主培育学员进行了跟踪服务,南京晓庄学院科技处周峰副处长受邀参加。

在跟踪指导服务工作过程中,根据学员不同产业培训需求,食品科学学院的专家们对参加本年度培训班的学员代表六合区周银宏家庭农场主周银宏、六合区泰峰家庭农场主陆恺和东豫昌休闲农庄负责人孙成利开展"一对一""面对面"技术指导服务,了解他们生产中遇到的困难和问题,针对水芹、鸽业、薄荷山核桃等不同产业提出合理化指导建议,即时解答学员在发展产业中遇到的实际问题。

“希望通过开展跟踪服务,全力打造一批爱农业、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,为推动六合区乡村振兴战略实施提供强有力的人才支撑。”六合区农业农村局负责人表示。