食科院举办简历制作和面试技巧提升讲座

发布者:王馨发布时间:2020-06-22浏览次数:963

619日,食品科学学院以线上形式举办了简历制作和面试技巧提升讲座。正大天晴药业集团综合培训学院院长助理庞景超应邀作了分享,16级尚未就业学生、17级学生及全体辅导员聆听了讲座。

庞景超作为知名药企的资深HR,有着丰富的面试和培训经验,他从选才概述、面试准备、简历制作和面试技巧等四个方面阐述了求职应聘中的关键要素,并以实际案例生动诠释了求职过程的注意事项。第一、收集企业和面试信息,针对性的调整面试策略,打好主动仗;第二、简历制作要主次分明、美观整洁,求职意向明确,切忌一稿多投;第三、使用推展技巧,掌控面谈节奏,与面试官良好互动。

最后,庞景超从面试官的视角跟同学们分享了面试中常见的十余种问题及合理应答方式。会后,同学们表示受益匪浅,更有信心在求职道路上劈荆斩刺,找到理想的工作。