浓情中秋,情系食科——食品科学学院共度中秋佳节

发布者:吴佳卿发布时间:2020-09-24浏览次数:759

喜迎中秋佳节,弘扬中华传统文化,食品科学学院结合自身特色,举办“浓情中秋,情系食科” 活动。

924日中午,“知中秋,赏中秋,品中秋”月饼手工制作活动拉开帷幕。揉面、拌馅、称重、压膜、烤制,老师们齐心协力,各展所长。冰皮、苏式、广式三种饼皮,包裹着枣泥、红豆沙、蛋黄、肉松、鲜肉、水果等各种馅料。到场的老师们还品尝了由食科院提供的“秋天的第一杯奶茶”。老师们一边制作月饼,一边回顾中秋典故,一边畅谈学院未来发展。

小饼如嚼月,中有酥与饴。月饼象征着吉祥、团圆,老师们在DIY的过程中,也体验到了习主席的金句“团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力”的深层含义。