校企合作 互利共赢——食品科学学院师生党员赴农业科技公司开展主题党日活动

发布者:吴佳卿发布时间:2020-10-27浏览次数:1130

为了深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国思想,推进党的基层组织活动方式创新,加强基层党组织建设,加强学校、学院与企业之间合作,20201023日,在食品科学学院党总支书记贲爱玲教授的带领下,食品科学学院教师第一、二党支部及学生党支部赴南京市六合区“远望”与“艾津”两家农业科技公司交流学习。

下午120分,师生党员一行首先来到了南京远望富硒农产品有限责任公司。在厂区,远望公司尹存立总支书记带领师生党员依次参观了富硒大米加工车间、包装运输通道、成品粮低温库、产品展示区、质量检验区等,操作间井然有序且高效运行的大米分装入库流程,给师生党员留下了深刻印象。接着,双方在远望公司会议室进行了深入交流。在了解远望公司对稻米深加工技术有需求的情况后,食品科学学院贲爱玲书记表示,学院有一批教授、年轻博士在食品深加工技术方面有深入研究且有许多专利,可以给企业提供技术支持,希望双方今后能够加强互动与交流,共同为南京地区的食品安全“保驾护航”,为人类健康做贡献。

下午330分,师生党员一行来到了江苏艾津农业科技服务有限公司,受到了艾津技术集成研究院院长兼党支部书记金振鹏及艾津销售部经理郭霞的热情接待。金院长带领师生党员来到艾津陈列馆,介绍了艾津科技农业的发展之路,尤其是植保无人机。目前,无人机可以实现设置航线自主飞行作业,夜晚也照样能工作,一台植保无人机一天如果24小时不间断作业,可以完成600-800亩的工作量。郭经理则给师生党员介绍了艾津的各类特色米产品,如寿司米、果冻粥米、三友湖大米、艾津欧标大米等。参观结束后,双方来到艾津的会议室进行面对面交流。食品科学学院贲爱玲书记首先向艾津公司介绍了学院党建工作的基本情况,并在深入学习贯彻十九届三中全会精神的背景下,就校企合作谈了自己的想法,双方在热烈友好的气氛下,在进一步增强学院与企业之间的交流合作上达成广泛共识,并就“儿童食品”共建开发工作的推进达成一致意见。

此次主题党日活动的顺利开展,不仅探索了党建与工作融合的新模式,为党建注入新风;更构建了校企合作、产教融合发展的新模式,夯实党群共建基地,为常态化、制度化、创新化注入新的动力。