食品科学学院举办教师招聘面试讲座

发布者:吴佳卿发布时间:2021-03-24浏览次数:860

323午,食品科学学院举办了教师招聘面试讲座,南京市教研员孙传友受邀以“引领探究学习,变教书为教学”为主题作了分享,食科院党政负责人、专业教师及17级、18级师范生参加此次讲座。

孙传友以“探究种子萌发的必要条件”为例,向同学们全面展示了课程设计的主干和亮点,叮嘱同学们要将探究贯穿于课堂的始终,才能不辜负初中学生对生物课程天然的兴趣。随后介绍了面试的注意事项:一方面,教师的积累重在平时,重在对课本、课标和教学的理解;另外一方面,不要拘泥于形式,面试过程中要大胆自信、灵活应变避免陷入模板化和套路化的困境。

通过此次专题讲座,同学们更清晰地认知到教师招聘面试的核心要点,领会到“学高为师,身正为范”的含义,为通过编制考试奠定基础