食品科学学院“快乐烘焙、健康生活”女子学堂正式开课

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-27浏览次数:728

5月9日,食品科学学院“快乐烘焙、健康生活”女子学堂第一课在我院烘培实验室104 正式开课

本次烘焙课共吸引了各学院50名女生报名参加,烘培时光社长黄雪田同学担任此次第一课的小老师,为大家讲解蔓越莓曲奇饼干制作方法和流程。黄雪田同学带领学员亲自动手制作蔓越莓曲奇饼干,从购买原料到烘培都讲解的非常细致,让学员受益匪浅,学员们表示,第一次体验饼干的制作,享受美食的乐趣不仅在于品尝,还体现在亲手制作和分享中。

此次活动充分发挥和利用了我院食品科学与工程专业得天独厚的相关资源,通过一系列培训让学员了解了日常甜点的烘焙方法,掌握了日常甜品基本制作技术,并尝试开发新的甜点种类,在学生中推广绿色、健康、无添加的新型烘焙理念,提高学员的动手能力和实践能力,提升学员们自身魅力。