调研学习促发展,交流互动共提升 ——食品科学学院赴江苏师范大学生科院开展专业调研

发布者:吴佳卿发布时间:2023-05-26浏览次数:511

为了推进2023版人才培养方案修订工作,提高人才培养质量,迎接新一轮本科教学审核评估,523日,食品科学学院院长周峰带领7人团队前往江苏师范大学生命科学学院开展调研交流活动。调研座谈会由江苏师范大学生命科学学院副院长张春雷主持,党委副书记李延延、副院长田俊、副院长李荣鹏及相关教师出席了座谈会。

张春雷首先介绍了生科院的整体情况、办学特色及近五年来的人才培养成效。周峰接着介绍了食科院的发展情况以及本次调研想要学习的内容。随后,双方就生物科学(师范)专业人才培养方案、后疫情时代大学生就业工作、生物学国家级实验教学示范中心建设与管理等方面展开深入交流。

通过本次调研交流会,学院学习了江苏师范大学生命科学学院在专业建设、学科建设、教学管理、实验实训、学生管理等方面优秀经验和做法。这为我院生物科学(师范)专业进一步建设理清了思路,为不断提高人才培养质量拓宽了视野,同时也为全面提升学院高质量内涵式发展提供了切实可行的方法和举措。

撰稿:王蓉蓉

审核:贲爱玲、吴雨龙