我校儿童食品研究所团队参加南京营养学会成立大会暨第一次会员代表大会

发布者:吴佳卿发布时间:2018-12-17浏览次数:518

121日上午,南京营养学会成立大会暨第一次会员代表大会在江苏省疾病预防控制隆重召开。来自全市从事医学营养、食品与生命科学等领域的专家学者、会员单位代表共200多人相聚南京。中国营养学会副理事长杨晓光教授、南京市科协刘启祥副主席及崔晓红副调研员、江苏省营养学会袁宝君秘书长参会并致辞。我校食品科学学院作为会员单位,李朝晖院长带领儿童食品研究所团队的多位老师参加此次大会。

大会审议通过了《南京营养学会章程》与《南京营养学会会费收缴办法》。全体会议人员选举产生了第一届理事会理事、监事会成员,东南大学公共卫生学院孙桂菊教授当选为南京营养学会第一届理事长,甄世祺主任医师、谢国祥主任医师、冯晴教授、黄杰主任医师、吕新河教授当选为副理事长,唐纯当选为秘书长,东南大学公共卫生学院翟成凯教授当选为监事会监事长,李朝晖教授当选为学会理事。在会议下半场,杨晓光教授做了主题讲座“中国居民碘营养状况”,冯晴教授做了专题报告“橄榄叶提取物对抗环境污染物在心血管疾病的保护作用”。健康南京,营养先行,南京营养学会的成立是南京市营养与健康事业建设中的一件大事,相信将会更好地服务于南京市的公众健康和社会经济发展。