食品科学学院组织参观“江苏省庆祝改革开放四十周年图片展”

发布者:吴佳卿发布时间:2018-10-24浏览次数:727

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面回顾我国改革开放四十年来波澜壮阔的发展历程,1023日下午,根据教育厅和学校的统一部署,食品科学学院组织全体教师和党员学生来到南京国际博览中心参观“江苏省庆祝改革开放四十周年图片展”。

本次展览以“筑梦伟大时代 共创美好生活”为主题,展览分为“序厅”“历史跨越”“沧桑巨变”“美好生活”和“结语”五个部分。“序厅”以时光长廊的形式,分别从同一个角度展示江苏13个省辖市40年前后的面貌,让观众更加直观的感受城市的变化。“历史跨越”、“沧桑巨变”、“美好生活”则分别讲述了四十年间,江苏省从改革开放初期,百姓实现了温饱到小康,个人生活和家庭生活的变迁、社会生活的变迁以及“十八大”以后生活的变化。此外,展厅还设有VR虚拟现实视频、AR增强现实2个互动体验区以及老票据、老民居、“三大件”、老门牌、老自行车、供销社、智慧家居、老行当工具、“最美家庭档案”、城市书房、远程教育、智慧体检、政务商务大厅、《新华日报》号外、有机无土栽培等15个实物互动展项。40年前的老照片、老物件,让师生们感到新奇,仿佛“穿越”到自己的父辈、祖辈经历的那个年代,直观感受改革开放带来的巨大变化。VRAR互动体验区以及远程教育、智慧体检让师生们感受到了科技的强大。

“不忘初心、牢记使命”。通过这次参观,师生们纷纷表示,改革开放40周年的发展成就令人振奋鼓舞,我们要脚踏实地、勇于创新、锐意进取,在新时代展现新作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。