我校张波副校长一行赴鹞落坪生物野外实习基地看望实习师生

发布者:吴佳卿发布时间:2018-07-13浏览次数:478

712日,我校张波副校长、教务处李昌庚副处长在食品科学学院陈全战副院长陪同下,冒雨前往安徽省岳西县鹞落坪自然保护区实习基地,亲切看望慰问我校食品科学学院暑假在野外进行生物实习的师生。

在实习基地的植物标本制作现场,张校长与师生亲切交谈,观看学生制作植物标本过程,了解师生的实习、生活情况及安全等问题。近来,当地的天气或骄阳似火,或阴雨连绵,但丝毫没有影响到学生实习作业的热情。张校长赞扬同学们在实习中所表现出的刻苦钻研、艰苦奋斗的良好精神风貌,勉励同学们要珍惜实习和实践机会,通过基础知识与野外实践相结合来锻炼和提高实践动手能力,完成好当前的实习任务,并叮嘱大家要注意人身安全,防路滑摔伤和蛇虫咬伤,远离危险路段。

据悉,根据学校的实习安排,今年暑假食品科学学院生物科学专业、生物师范专业共约50余名学生由6名老师带队,在安徽省岳西县实习基地进行野外生物实习。