关注童心,爱筑食科

发布者:吴佳卿发布时间:2018-06-04浏览次数:451

关注儿童的健康成长,关心教工子女的发展,始终是食品科学学院分工会及儿童食品研究所秉持的核心理念。在第64个六一国际儿童节来临之际,食品科学学院分工会及儿童食品研究所组织本院教工子女开展了曲奇烘焙和参观院标本馆活动。

62日上午,小朋友们一起来到了食品科学学院焙烤实验室,在学院焙烤协会李雅清等同学的指导下,小朋友们开始和面,加黄油,加糖,揉面,做各种造型的曲奇,忙的不亦乐乎。

在曲奇焙烤等待的过程中,我们带领小朋友们参观了学院的标本馆。标本馆的讲解员崔力洋等同学耐心、仔细的给小朋友们讲解了各种各样的动植物标本,小朋友们瞪大了眼睛好奇的听着,不时的提出各种问题。参观完标本馆,小朋友们一起回到焙烤室享用了自己亲手做的曲奇。

此次活动,锻炼了小朋友们的动手能力,增长了小朋友们对动植物的了解,也让小朋友们度过了一个快乐而有意义的“六一”国际儿童节。

制作饼干

参观生物标本馆