食品科学学院党总支书记贲爱玲给全体党员教师上党课:强化党员意识 擦亮党员身份

发布者:吴佳卿发布时间:2018-05-08浏览次数:734

201858日下午,食品科学学院党总支书记贲爱玲,给全体教师党员讲了一堂加强党员意识的党课。她在党课上说高等教育担负着培养人才、繁荣科技、服务社会、传承文明的历史使命。国之兴盛,人才 为本;人才培养,教育为本;教育大计,教师为本。高校教师是教育事业的中坚力量,是实施科教兴国和人才强国战略的强大生力军。高校教师党员作为党员队伍中的一个重要群体,是党教育方针的忠诚执行者与高等教育发展的中坚力量,肩负着培养社会主义事业建设者和接班人的光荣使命和历史重任。增强教师党员的党员意识,充分发挥高校教师党员在教书育人过程中的积极性、主动性和创造性,使广大教师党员始终保持共产党员的先进性,对于加强高校基层党组织建设和党的先进性建设,对于培养中国特色社会主义事业合格建设者和接班人,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

在党课讲完之后,部分党员教师表示,今后要主动亮明党员身份,增强党员意识,加强党性修养,肩负光荣使命,作合格高校教师党员。