师生扫雪齐上阵 和谐校园筑美景——食品科学学院师生开展扫雪清路活动

发布者:丁春霞发布时间:2018-01-05浏览次数:750

“晨起推门雪满园,雪晴云淡日光寒”。今年立冬以来的第一场降雪让美丽校园披上盛装,厚厚的白雪覆盖了校园,伴随着凛冽的寒风,气温骤降,也给全院师生带来安全隐患,给校园道路交通带来诸多不便。为了方便出行,1月5日食品科学学院党总支书记贲爱玲教授带领我院教职工和微爱志愿服务团队成员一同开展了热情高涨的清扫积雪活动。

在零下的低温中扫雪工作异常艰难,师生们的手和脸都冻得通红,但是,这丝毫没有影响大家的热情和工作效率,凛冽的寒风阻挡不了高涨的情绪,大家拿起扫把,铁锹,用自制的推雪板清扫道路上的积。经过奋战,大家团结协作,发扬吃苦耐劳、顽强拼搏的战斗精神,以最快的速度将积雪清理干净,为过往车辆和学院师生创造了一个安全的出行环境,为晓庄师生们在寒冷的天气中铺就了一条温暖道路。

这次师生共扫雪活动不仅保证了道路的安全畅通为师生安全出行创造了最佳环境,而且领导教师以自己的实际行动为学生树立了好榜样,拉近了师生距离,也将我院微爱青年志愿服务团队“团结、奉献、友爱、奋进”的工作理念真真切切地践行到每件微小的事情上,展示出了我院师生的良好精神风貌。

师生共扫雪