贵州师范学院化学与生命科学学院一行来我院考察

发布者:吴佳卿发布时间:2017-06-09浏览次数:292

68日下午,贵州师范学院化学与生命科学学院党委书记韩宝银等一行四人在南京工业大学生物资源工程研究所所长陈集双教授等人的陪同下,来我院和省高校重点建设实验室考察交流。校党委副书记华春、科技处副处长陈全战、食品科学学院领导班子情接待了考察团一行,并在方山校区理科组团D413会议室举行了座谈。

座谈会上,华春副书记代表学校对贵州师范学院化学与生命科学学院一行的来访表示欢迎,并向来宾介绍了学校的发展历史、办学定位、学科专业建设、科研特色和人才培养等方面的基本情况。食品科学学院院长李朝晖向来宾介绍了食品科学学院的专业组成、学科建设、师资队伍和办学特色等。食品科学学院副院长周峰介绍了省高校重点建设实验室的研究方向、研究内容等。贵州师范学院化学与生命科学学院党委书记韩宝银介绍了贵州师范学院的发展历史、办学情况、专业建设和学科建设等。双方重点就二级学院管理机制、高水平师资队伍、学生成才与管理、导师制运行模式等进行了充分的沟通交流。南京工业大学生物资源工程研究所所长陈集双教授对生物资源学过去的发展历史,当今在社会中的重要意义以及未来对学科和专业发展的深远影响进行了发言交流。双方就《生物资源学》系列教材出版、共同申报省产业联盟、重点实验室学术骨干交流等进行了热烈研讨。最后,食品科学学院党总支书记贲爱玲就构建多方一体化合作机制和协同创新育人等进行了发言交流。

通过这次考察交流,在多个领域初步达成合作意向,大家都希望加快推进各项合作。会上,大家共同观看了我校的宣传片。