我校成为南京市农业科技创业创新战略联盟单位

发布者:吴佳卿发布时间:2015-06-23浏览次数:549

618日,我校科技处副处长陈全战教授、食品科学学院周业飞博士副教授应邀参加了南京市农业科技创业创新战略联盟推进座谈会。本次座谈会的主题为现代农业及农产品加工产业技术创新创业,目的是通过座谈为下一步修订联盟相关产业技术创新创业链规划、协同创新的组织实施和产学研对接做好准备工作。

座谈会上,我校代表与来自南京农业大学、江苏省农科院、南京工业大学、南京市家庭农产主代表、南京桂花鸭集团等单位就联盟的运行机制、产业链构成情况、产业发展情况、产学研协同创新情况、产业发展关键技术需求以及下一步的创新目标等内容进行了广泛深入的交流。陈处长和周博士向与会代表重点介绍了南京晓庄学院以及食品科学学院的在生物食品、生物饲料、生物种业等高效农业等方向的科研特色,以期进一步加强我校服务地方的转化力。