关于招聘食品科学学院2018级新生班导师助理的通知

发布者:王馨发布时间:2018-09-01浏览次数:766

为充分调动和发挥广大高年级学生参与学生教育管理工作的积极性、创造性,更好地为我院学生健康成长成才服务。学院决定面向全院招聘一批班导师助理,有关事宜通知如下:

一.招聘范围

我院1617级在读学生

二、招聘岗位

我院班导师助理

三.基本条件和要求

(1)工作勤奋,自觉性高,组织纪律观念强,严于律己,服从领导,听从指挥,能正确处理学习与工作的关系。

(2)乐于从事学生思想政治教育与管理工作,具有较强的责任感和不辞劳苦,不计得失的精神。

(3)熟悉大学生的思想和心理特征,具有较强的组织、管理能力,具有较强的调查研究能力以及语言和文字表达能力。

(4)具有坚定正确的政治方向,坚决维护党和国家的利益和学校的稳定。

(5)中共党员、学业优秀和具有主要学生干部工作经历者优先。

四.工作职责

(1)关心所带班级学生的学习,帮助他们明确学习目的,端正学习态度,掌握学习方法,严格学习纪律,树立良好的学习风气,提高学生的学习自觉性。

(2)协助辅导员做好共青团员和党员的培养、教育、发展和考核工作,做好奖、贷、助、补等日常管理工作。

(3)关心和帮助心理困惑、学业困难、生活困难学生,引导他们树立自强、自立、自信的人生观和价值观。

(4)深入学生寝室,掌握班级学生的基本情况、思想动态、心理问题、学习表现、生活现状等。

(5)协助辅导员指导或组织召开主题班会。

(6)及时做好每个阶段工作总结,将工作的内容、时间、目的、效果作简要记录,留下书面材料。

(7)协助好学生组织开展各项活动,鼓励、引导班级同学积极参与活动,并定期向辅导员做反馈

五.招聘流程

1.报名

请符合申请条件的同学自行下载附件一表格南京晓庄学院食品科学学院班级导师助理报名表.docx ,并交至理科组团D楼404(截止时间:9月216:00前)