食品科学学院举行2023级新生开学典礼

发布者:王馨发布时间:2023-10-07浏览次数:426

107日晚,食品科学学院2023级新生开学典礼在图书馆二楼学术报告厅隆重举行。学院党政负责人、专业负责人、教研室主任、班主任、全体辅导员以及23级全体新生和21级专转本新生参加了此次盛会。典礼由学院党总支副书记、副院长吴雨龙主持。

在宣传片的播放中,典礼正式拉开帷幕。首先,学院院长周峰代表学院全体师生向2023年入学的252名新生表示热烈的欢迎。他简要回顾了食品科学学院的办学历史,并介绍了学院在发展成就、学位建设、人才培养等方面取得的优势进展。他强调了食品科学学院的重点学科和重点实验室,鼓励新生们锻炼应用型人才的新本领,磨砺实干奋斗的新品质。

教师代表祝长青老师诠释了行知精神,他希望同学们以“教学做合一”的校训为指引,成为有专业造诣、探索创新和使命担当的大学生。他强调了丰富知识的重要性,并寄语新生们未来能成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代青年。

作为新生代表发言的23小学教育(科学班李一诺讲述了自己与南京晓庄学院的初识,分享了进入大学校园的体验以及对大学新生活的憧憬。她号召全体23级新生立志树立远大理想,不断开拓视野,努力成为一名卓越的晓庄学子。

在典礼期间,学院领导为新生代表颁发纪念品和校史宣传册,并带领全体新生一起宣读《行为公约》。学院党总支书记贲爱玲对新生们寄予了深切的希望。她鼓励新生们在大学期间学会三件事:主动学习、踏实做事和合作共处。她衷心祝愿所有新生能够放飞梦想、播种希望、潜心耕耘,最终收获成功!

最后,全体新生起立,齐唱校歌,开学典礼在庄严而热烈的氛围中圆满结束。

撰稿:王馨

审核:贲爱玲、吴雨龙