朋辈引领亦师亦友 榜样力量相伴同行 ——食品科学学院考研、考公经验交流分享会

发布者:王馨发布时间:2024-05-13浏览次数:250

59日晚,理科组团三阶报告厅内座无虚席,食品科学学院“朋辈引领亦师亦友  榜样力量相伴同行”2024年考研考公经验交流分享会在此举行。此次活动旨在加强学院学风建设,营造浓厚的学习氛围,引导并帮助同学们明确目标、掌握技巧、科学规划,这也是学院就业系统工作的一个重要环节。学院学工负责人、考研、考公成功的学长学姐代表,与近百名学生共同参与了此次活动。

八位学长学姐结合自身经历,从就业方向选择、院校和专业确定、备考课程安排、复习计划制定、学习方法、心态调整等关键问题进行了细致讲解。陆路同学通过对食科院近几年的考研数据分析,从就业需求、职业规划、人脉资源、难易程度、地区选择等多维度,就不同院校的录取趋势和特点进行解读。

食科院学工负责人吴雨龙结合自己多年指导考研考公的经验,为在场学生阐述了考试过程中的关键点,强调规划的重要性,鼓励同学们提前做好准备,积极主动向学长学姐学习;提倡考研要明晰方向,掌握科学的备考方法;鼓励大家要保持坚韧不拔的精神,坚持自己的梦想,勇敢地面对挑战。

朋辈引领,榜样同行。此次考研考公经验交流分享会的成功举办,不仅沿袭学院分享的优良传统,更充分发挥榜样的力量,增强了学生的自信心。学院将坚持推行“本科生全程导师制”和“考研指导金牌班主任制”,不断优化完善,全院上下齐努力,为考研考公学子保驾护航,促进学院人才培养质量和就业工作的稳步提升。

撰稿:陆路、钱璐

编辑:吴佳卿