食品科学学院举办师范生教学基本功大赛生物学科技能比赛

发布者:吴佳卿发布时间:2024-05-17浏览次数:95

为进一步提升师范生实验教学能力和教学水平,切实提高师范生人才培养质量,同时为省级、国家级师范生教学基本功大赛选拔优秀选手,514日,食品科学学院举办2021级生物科学师范生教学基本功大赛生物学科技能比赛。由学院专业教师担任评委。

本年度的比赛2021级生物科学(师范)普本班和定向班共100多名同学参加,比赛设计以竞赛目标任务为导引,以竞赛要求为标准,旨在提升师范生的实验技能和实践能力。为了保障此次比赛严谨、有序,学院组成了专业教师、实验技术人员和行政人员为组员的赛事工作小组,认真筹划比赛场地的布置、实验仪器和耗材的准备等,通过全体工作人员的共同努力,整个比赛过程紧张有序,圆满完成比赛任务。

生物科学(师范)专业为江苏省一流专业建设点、江苏省重点建设专业。通过专业见习、专业实习、教学比武、技能比赛等重要实践环节,加强师范生技能训练指导,不断提高学生综合素质及能力,进一步提升师范生人才培养质量。

撰稿:吴向华

编辑:吴佳卿