食品科学学院举办生物科学专业建设与人才培养交流会

发布者:吴佳卿发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为优化学院人才培养计划,主动适应社会发展需求变化,近期,食品科学学院召开生物科学专业建设与人才培养交流会。会议邀请南京师范大学食品与制药学院院长助理张立慧指导,食品科学学院党委书记周峰主持会议,生物科学教研室、教务办和学工办相关教师参会。

张立慧就南京师范大学食品与制药工程学院的专业设置、培养方案、课程体系以及学生考研和就业情况进行详细介绍。她强调在生物科学领域的快速发展和行业变革的背景下,学院应主动适应市场需求,调整专业发展方向,加强实践教学和科研创新,以培养出更多具备竞争力的高素质人才。张立慧还分享了南师大食药院生物工程、合成生物学专业培养方案的研制思路和培养目标以及在市场和企业调研取得的相关经验。这对我校生物科学专业建设与人才培养有很好的借鉴作用。与会教师结合自身的教学实践,针对生物科学专业非师范方向的发展,围绕培养方案、模块设置、企业实习、产教融合、技能训练、资源建设等进行深入讨论。

学院将以此次交流会为契机,进一步厘清市场需求,明确培养目标,落实发展措施,确定工作计划,稳中求变,完善非师范专业的人才培养方案,培养更高质量的专业应用型人才,推动新时代本科教育教学高质量发展。

撰稿:汪雨晨

编辑:吴佳卿