食科院多维度持续推进“访企拓岗”校企融合

发布者:吴佳卿发布时间:2024-06-06浏览次数:173

为深化校企合作协同育人机制,提升学生素质能力,拓宽就业渠道和岗位资源,多维度推进“访企拓岗”走深走实。近日,食科院组织专业负责人、班主任、任课教师和80多名学生,一同走进江苏太古可口可乐有限公司进行职业感知体验。

在企业人员的介绍下,同学们对可口可乐公司品牌发展有了全面的了解,对其运营流程、灌装生产线、工作环境等有了更深的认知。食科院师生和企业通过面对面座谈的方式,就人才需求和学生培养共同研讨。双方在校企合作、课内见习和学生就业等方面达成一定共识。

本次参观见习活动,学院带领同学们走进企业现场进行职业感知体验,培养专业认同感,加深行业认知,为教师走进行业,服务于地方,提供了良好的契机,为专业的建设和发展提供助力,开拓思路。

撰稿:张伟、钱璐

编辑:吴佳卿