深化合作共促师范生见习实习工作

发布者:吴佳卿发布时间:2024-06-07浏览次数:280

为进一步加强校际合作,提升师范生的教育教学实践能力,共同培养更多优秀的教育人才。66日上午,南京晓庄学院教务处副处长陈会忠带队赴南京晓庄学院实验小学进行师范生见习实习合作调研。南京晓庄学院实验小学校长任照平,副书记詹春花,教务处主任满慧热情接待并参加座谈。食品科学学院院长贲爱玲,副院长王立科,外国语学院副院长汪璧辉,幼师院孙幼红,教师教育学院朱明祥参加调研活动。

任照平校长详细介绍了南京晓庄学院实验小学基本情况,办学特色和人才培养理念。他表示南京晓庄学院实验小学作为南京市教育局直属公办小学,秉承陶行知先生的教育理念,注重学生的全面发展,是南京市的一所优秀小学。学校环境优美,设施完善,师资力量雄厚,教育教学成果显著,能为南京晓庄学院的师范生提供了优质的见习、实习平台。

陈会忠副处长感谢南京晓庄学院实验小学对见习实习的大力支持,将进一步加强与实验小学的合作,共同制定更加科学合理的见习、实习计划,完善见习、实习管理制度,确保师范生能够在实践中不断提升自己的教育教学能力。同时,学院还将加强与附属小学在教学研究、课题申报、科普基地建设、课程建设、社团活动、学科竞赛等方面的合作,构建以南京晓庄学院为中心的环晓庄教育圈,共同推动教育教学高质量提升。

此次交流活动的成功举办,不仅为南京晓庄学院与实验小学之间的合作打下了坚实的基础,也为师范生提供了一个更加广阔的实践平台。相信在双方的共同努力下,南京晓庄学院的师范生将能够在实践中不断成长,为未来的教育事业贡献自己的力量。

撰稿:谭连桂

编辑:吴佳卿