校领导为食科院学生开设专题党课

发布者:吴佳卿发布时间:2024-06-22浏览次数:47

620日下午,副校长王本余走进食品科学学院为学生讲授主题为“以习近平总书记关于教师队伍建设论述为指导建设好学校发展的‘第一资源’”的专题党课,食科院领导班子、毕业生党员以及22小学教育(科学)全体学生参加了此次专题党课。

王本余以学习习近平总书记关于教育的重要论述为切入口,结合习近平总书记明确提出的“中国特色教师教育体系”“四有”好师等新时代教师队伍建设的新要求,以教育家精神为引领讲述陶行知故事,重点分享了陶行知先生的求学经历、教育思想、伟大人格和爱国情怀,也结合他自身的求学经历、晓庄学习生活的点点滴滴,提出食科院师范学子要成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好师和争做新时代胸怀“国之大者”的“大先生”的殷切期盼。同时,也希望食科院工科学子要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

最后,在交流环节,学生结合党课所学和个人所思踊跃发言。对他们的思考和提问,王本余给予了真诚指导和耐心解答,深情寄语师生:“我们就应该有信心、信念和信仰,在立德树人中谱写新时代青年的青春之歌。”

撰稿:王馨

编辑:吴佳卿