食品科学学院开展访企拓岗 携手海州农发集团共促发展

发布者:吴佳卿发布时间:2024-07-14浏览次数:163

为进一步加强校企合作、拓宽毕业生就业渠道、推动产学研深度融合,712日,食品科学学院党委副书记、副院长吴雨龙及相关专业教师前往连云港海州农发集团开展访企拓岗活动。

在连云港海州农发集团,学院一行受到集团领导副总蒋步国和员工的热烈欢迎。双方进行了深入的座谈交流。蒋步国详细介绍海州农发集团的发展历程、业务范围、产业布局以及人才需求等情况。海州农发集团作为地区农业发展的重要力量,在农产品种植、加工、销售以及农业科技研发等方面具有丰富的经验和显著的成果。

吴雨龙介绍学院的专业设置、人才培养、科研成果等方面的情况,并表示希望通过此次访企拓岗活动,加强与海州农发集团的合作,实现人才培养与企业需求的精准对接,为学生提供更多的实习和就业机会,同时也为企业输送更多优秀的专业人才,助力企业发展。

随后,吴雨龙一行参观集团的生产车间、研发中心、农产品展示区等场所,深入了解企业的生产流程、技术创新和产品研发情况。双方就建立实习基地、开展科研合作、联合人才培养等方面进行深入探讨,并达成初步合作意向。

此次访企拓岗活动,不仅加深了食品科学学院与连云港海州农发集团的相互了解,也为双方进一步开展合作奠定坚实的基础。未来,双方将继续加强沟通与交流,不断拓展合作领域,创新合作模式,实现互利共赢,共同为推动地方农业产业发展和乡村振兴作出积极贡献。

与海州农发集团负责人座谈

参观海州农发集团智能化育苗中心