食品科学学院召开暑期留校学生安全教育大会

发布者:吴佳卿发布时间:2024-07-14浏览次数:126

为切实做好暑期留校学生的安全教育与服务管理工作,全面提升留校学生的安全意识及防范能力,7月12日下午,食品科学学院于理科组团D楼三阶教室召开暑期留校学生安全教育大会。食品科学学院党委副书记吴雨龙、学院学工办全体辅导员老师以及暑期留校的全体学生共同出席此次会议。

会议伊始,学院辅导员王倩老师首先介绍今年学院暑期留校学生的基本情况,并对学校学生暑期留校的通知进行细致解读,精准传达学校的相关规定。

吴雨龙对暑期留校学生提出三点要求。一是增强安全防范意识,提高安全防护能力。提醒留校学生务必重视人身、财产、消防等方面的安全,树立安全防范意识,遇事三思而后行;二是严格遵守学校规定,积极配合学院管理。留校学生要严格遵守公寓管理规定,切实履行学校假期管理制度,保持电话畅通,确保自身安全。三是科学规划,认真学习。暑期是考研学生的黄金期,希望每位留校学生都能做好假期规划,合理安排时间,努力做到“学有所成”“学有所获”。最后,针对学生提出的生活管理等问题,作了详细回答。

食品科学学院始终坚持“安全第一、预防为主”的理念,持续以严格的标准、有力的措施,把好学生安全责任关,全力以赴为学生营造一个安全、充实且富有意义的假期环境。

撰稿:王倩

编辑:吴佳卿