食品科学学院暑期社会实践团队 开展“行走的思政课”活动

发布者:吴佳卿发布时间:2024-07-21浏览次数:156

为深度强化青年学生强农兴农的使命担当,让其在躬耕田野的过程中上好极具意义的乡村振兴“大思政课”,食品科学学院的“渔樵耕读”暑期社会实践团队前往南京育民生态农业科技有限公司,精心开展“行走的思政课”活动。实践团队指导老师和成员参加本次活动。

渔樵耕读”暑期社会实践团队将思政课堂搬至田间地头,由实践团队的思政指导教师王莹在葡萄园为实践团队进行别开生面的实践指导。王莹激励同学们要在一系列乡村实践课程里积极探寻青年助力农业强国建设的工作路径,力求为推动乡村振兴奉献青春力量。实践团队成员向园区的一线种植工人虚心学习葡萄种植管理方法,亲身实践葡萄采摘,并认真探究人工采摘与机械采摘的区别。他们还仔细询问生产过程中遇到的难题,运用所学的专业知识与农民相互交流。团队成员纷纷表示,要积极汲取农业知识,为乡村科技赋予强大能量,助力乡村振兴。

本次暑期社会实践增强了乡村振兴“大思政课”的感染力和实效性,生动引导团队成员将青年梦想与乡村振兴紧密结合起来,引导学生真正将论文写在祖国大地,将学问做在生产实践中

实践团队和农民合影

在葡萄园上思政课