食品科学学院暑期社会实践团队 助力乡村教育

发布者:吴佳卿发布时间:2024-07-21浏览次数:165

食品科学学院的“AIGC 背景下数智教育在乡村的探索性实践调查”暑期社会实践团队成功研发出基于 Coze 平台的 AI 智能教学系统。它具有个性化学习建议和反馈功能,核心优势在于小学学科智能体和历史角色人物智能体。小学学科智能体涵盖语文、数学、英语和科学等,能分析学生学习数据,提供个性化建议和练习。历史角色人物智能体可带来沉浸式教学体验,激发学生兴趣,为教师备课提供新方式。

团队成员均具师范教育背景,有教育理论理解和实践经验,获得相关认证,构建大型数据集,为乡村教师提供教案设计辅助。在赵俊丽与周泉澄两位老师指导下,团队计划将使用该系统与儿童互动教学,让师范生实践教学理论,给乡村儿童丰富多元的学习体验。团队负责人邵皓哲表示,希望借此创新系统服务乡村教育,激发儿童学习兴趣,将科技与教育融合,为乡村教育均衡发展作更大贡献。

撰稿:赵俊丽

编辑:吴佳卿