食品科学学院顺利完成2024年度江苏省中小学生实验能力大赛命题及相关赛事工作

发布者:吴佳卿发布时间:2024-08-19浏览次数:143

816日,江苏省中小学生实验能力大赛高中组、初中组和小学组总决赛在连云港降下帷幕。食品科学学院相关团队完成了小学科学和初中生物的实验知识和实验操作等各阶段的试题命制工作。同时,我院还顺利完成了决赛现场选手考前培训、评委培训、阅卷评分和微论坛报告等工作。在微论坛报告中,我院贲爱玲教授和张边江教授向全省参会人员介绍了学科命题思路和实验创新设计,积极引导实验教学。

实验教学是国家课程方案和课程标准规定的重要教学内容,是培养创新人才的重要途径,对深化基础教育课程教学改革和育人方式变革具有较大影响。江苏省中小学生实验能力大赛由江苏省教育厅主办,江苏省教育装备与勤工俭学管理中心承办。2024年江苏省中小学生实验能力大赛分为实验知识竞赛、分区赛和总决赛3个阶段,参赛人数超过230万人。大赛是我院深入服务基础教育的重要窗口,不仅促进了我院师范类专业建设,彰显了我校教师教育特色,也助推了我省基础教育高质量发展。

学院小学科学和初中生物命题团队

初中生物命题团队队长张边江教授为评委培训