食品科学学院走访企业看望实习生

发布者:王馨发布时间:2024-08-22浏览次数:98

为做好暑期学生实习工作,促进实习就业精准匹配,加强校企高效联动,推动产学研深度融合。819日,食品科学学院院长贲爱玲一行前往南京市产品质量监督检验院,看望实习学生,并与南京质检院领导就校企合作、协同育人等议题开展工作交流。

双方探讨了如何提升实习质量、优化人才培养模式、构建实习就业基地、加强技术研发与项目合作等,并在多个方面达成共识。南京质检院副院长胡飞杰对食科院实习生的表现给予了高度评价,同时表达了未来提供更多实习与就业契机的意向,还期望与学院在科研项目和技术创新领域开展更紧密的合作。

实习生们在座谈会上畅所欲言,分享了他们历经两个月实习所获的深切感悟与宝贵经验。讲述了如何将学术知识与工作实践相结合,如何在面对挑战时激发创新思维和解决问题的能力。这些经历不仅加速了他们融入团队的过程,而且极大地提升了他们的沟通和协作技能,为他们积累了宝贵的实战经验,进一步明确了自身职业发展的方向。此次访企活动加深了食科院与南京质检院之间的相互了解,将为学生创造更多实习就业的机会,为社会培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。

撰稿:钱璐

编辑:吴佳卿