食品科学学院举办转本新生实验室安全知识培训会

发布者:吴佳卿发布时间:2024-09-09浏览次数:85

为切实强化实验室安全管理,全力保障学生安全,有效防范实验室事故,96日下午,食品科学学院实验中心精心组织开展了食品科学与工程转本班新生实验室安全知识培训会。学院实验中心副主任张娜老师作了题为 “强化实验安全意识,防范实验室安全事故” 的讲座报告。

培训会上,张老师进行了全面系统的安全知识讲授。她紧密结合专业相关实验的特性,着重阐释了实验前、实验中的操作规程与注意要点,以及在险情发生时应采取的正确扑救与自救方法。同时,张老师还着重强调了用电安全与试剂使用安全,提醒同学们务必结合实验室安全手册,安全有序地完成实验操作。

本次讲座作为我院实验室安全教育的关键一环,有力地增强了同学们的安全意识,助力同学们熟练掌握实验操作规程和自救方法,为打造安全整洁的实验环境、切实保障同学们的生命财产安全奠定了坚实基础。后续,学院将持续深入开展实验室安全教育培训活动,不断增强广大师生的安全意识,筑牢实验室安全防线。

安全培训现场

撰稿:张  娜