食品科学学院举办新生开学典礼

发布者:吴佳卿发布时间:2024-09-27浏览次数:64

食品科学学院于925日在图书馆二楼报告厅举办新生开学典礼。学院领导班子、新生班主任、辅导员、优秀校友、老生代表与全体新生参加此次典礼。

典礼在独具特色的学院宣传片中拉开帷幕。院长贲爱玲代表学院向 333 名朝气蓬勃的新生致以热烈欢迎。她详细介绍了学院的师资团队、重点学科与重点实验室,全方位展现了学院在人才培养、学科发展等方面所取得的重要成绩,同时激励新生们努力锻炼应用型人才的崭新本领。优秀校友,东山高级中学教师孙英男,结合自己在晓庄的难忘生活、学习经历以及在工作岗位上多年的丰富实践,深情激励新生要成为善观察、勤思考、重实践、有规划的优秀大学生。24 生物师范班的任倍萱作为新生代表发言,她娓娓讲述了自己与南京晓庄学院的初次邂逅,倾心分享了踏入大学校园的独特体验以及对大学新生活的无限憧憬。

典礼期间,学院班主任和领导班子为新生代表颁发寓意深远的勉励卷轴画,并带领全体新生一同庄严宣读《行为公约》。最后,学院党委书记周峰深情寄语新生,期望他们能够磨砺实干奋斗的崭新品质,积极主动学习、踏实认真做事、友好合作共处,同时勇敢放飞梦想、精心播种希望、潜心耕耘学业,最终收获成功的硕果。

本次新生开学典礼旨在传承食品科学学院的优良学风,助力新生更好地融入大学生活,明确人生方向,共谱未来新蓝图。

撰稿:王馨

编辑:吴佳卿