食品科学学院举办2025年度国家自然科学基金申报及青年教师辅导会

发布者:吴佳卿发布时间:2024-09-30浏览次数:69

为统筹推进国家自然科学基金申报工作,进一步提升申报书质量,930日下午,食品科学学院邀请南京农业大学前沿交叉研究院院长窦道龙教授,对国家基金申请及青年教师成长进行专业辅导。学院领导班子和全院青年教师参加了辅导会,会议由学院院长贲爱玲教授主持。

会上,贲院长对窦教授的到来致以热烈的欢迎,同时详细介绍了学院的科研情况。随后,窦教授从个人发展定位,个人发展方向,个人心态及基金申请等多个方面展开辅导。他结合学院当前的学科建设现状,在学科方向、学科队伍、人才培养及科学研究等方面,为学院青年教师的未来发展提出了极具建设性的宝贵建议。与会的青年教师围绕国家基金申请中遇到的具体问题,与窦教授进行了深入的探讨交流。

此次辅导会为学院的国家自然科学基金申报工作提供了指导,也为青年教师的成长指明了方向。学院后期将持续推进基金申报工作,并定期邀请业内同行专家为教师基金申报进行辅导,全力以赴帮助大家提高申报书的撰写质量,为学院的科研发展注入动力。

撰稿:刘廷利

编辑:吴佳卿