“继往开来,接续奋斗”——食品科学学院召开第十次团员代表大会暨学生代表大会

发布者:吴佳卿发布时间:2024-10-09浏览次数:27

2024 10 8 日,食品科学学院第十次团员代表大会暨学生代表大会在行知组团 E201 隆重召开,此次大会旨在加强学院学生组织建设,开创学院青年工作新局面。学院党委书记周峰、副书记吴雨龙、校团委沈思婷、全体辅导员以及各班学生代表出席了本次大会,会议由学院分团委书记唐翔主持。

大会在激昂嘹亮的国歌声中拉开帷幕。校团委沈思婷首先致辞,她对食科院团委、学生会所取得的优异成绩表示由衷的祝贺,对学院团委、学生会为学校青年工作、共青团组织建设作出的积极贡献表示衷心的感谢。随后,上一届团委学生书记吕欣阳、学生会主席张静分别从思想引领、组织建设、社会实践、志愿服务等多个方面进行工作报告。她们回顾过去一年的工作历程,感谢学院的悉心指导,并衷心祝福学院青年工作再上新台阶。紧接着,大会进入选举环节。新一届团学组织候选人分别就自己的基本信息、岗位认知、未来规划等方面进行演讲。现场代表们认真倾听,审慎投票。期间,学院领导老师为上一届学生骨干颁发证书,感谢她们一年以来的辛勤付出。周峰代表学院发言,他对学院上一年团学工作给予充分肯定,并对未来团学工作提出殷切希望,全院团员青年要坚定信念,奋发成才,勇当时代先锋;全院各级团组织要创先争优,开拓创新,推动学院青年工作实现跨越发展;全院团学骨干要提升能力,增强素质,积极投身共青团事业。最后,大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中圆满闭幕。

此次会议的召开,是学院人才培养全过程的重要组成部分。新一届学生骨干将勇于探索、乐于实践、善于创新,全力参与构建特色鲜明、内容丰富、形式多样、深受青年喜爱的第二课堂人才培养体系,不断开创学院共青团事业发展的崭新局面。

学院第十届团委工作汇报

学院第十届学生会工作汇报