我院开展定向生教育实习调研走访

发布者:吴佳卿发布时间:2024-10-15浏览次数:10

为进一步做好生物科学定向师范生回生源地教育实习工作,全面了解和掌握教育实习和人才培养方面的意见建议,不断优化相关工作。近期,食品科学学院党委书记周峰、副院长王立科、教研室主任吴向华、班主任毛善国等一行到沭阳县教育局,开展生物科学(师范)定向生工作交流会。

交流会上,沭阳教育局副局长殷海军介绍了沭阳教育基本情况,他充分肯定生物科学(师范)乡村定向师范生的专业素养和工作态度,并指出师范生要夯实基础,将理论融入实践,及早站稳讲台。周峰对沭阳教育局为实习生提供的实习安排和对学院实习工作的支持表示衷心感谢。他强调,教育实习是师范教育不可或缺的重要环节,学院高度重视师范专业人才培养,愿在实习就业、职后培训等方面继续加强和沭阳教育局的交流合作。王立科介绍了乡村定向师范生整体的培养情况和人才培养方案内容等。每一位实习生均详细汇报了各自实习情况,其中很多同学已听课、授课30节以上,极大的提高了教学技能和实践能力。每位实习指导老师也都介绍了学生在实习中的优点和需要进一步提升的地方。参会老师还向实习学生强调了实习过程中的专业学习、教案要求,尤其是要提升以学生为中心设计教学的能力。

此次定向师范生教育实习调研走访,加深了学院与地方教育主管部门、实习基地的联系合作,更加全面的了解新形势下的中学生物教学需求,学院将不断探索和完善师范生培养模式,为社会培养输送更多基础教育师资和各类专门人才。

撰稿:丁春霞

编辑:吴佳卿