“国培计划”2024——青海省黄南州 科学实验教师培训班开班

发布者:吴佳卿发布时间:2024-10-16浏览次数:10

1014日,食品科学学院承办的“国培计划”2024——青海省黄南州科学实验教师培训班在南京晓庄学院莫愁校区开班。来自青海省黄南州的60名参训教师参加此次培训

开班典礼上,教师发展学院院长杭梅致辞。她对远道而来的黄南州的老师们表示热烈欢迎,同时从学校规模、办学理念、教学成果等方面介绍了南京晓庄学院办学情况,同时介绍了教师发展学院主要承担的各种教育培训项目和相关的成果经验。

本期培训课程一共七天,内容丰富,理论学习与跟岗学习相互融合。项目负责人贲爱玲教授和唐宁教授详细解读了培训课程方案,对专家和基地学校做了介绍,布置了研修期间的学习任务,对参训教师的学习提出要求。学员代表彭毛卓玛老师发言,她表示能够来教育家陶行知先生创办的学校参加学习,倍感荣幸、十分珍惜,将秉持陶先生“教学做”合一的理念,不断探索适合当代学生的教育方法。最后她代表全体参训学员表达了认真参与、虚心求教的学习态度和决心。

教师发展学院主任卞志娟对参训学员的本期学习提出了具体要求,期望他们在南京期间认真学习,向南京的名师学习,提高自身专业水平和实践能力,为黄南州的基础教育做出自己的努力。

培训开班仪式

培训班合影留念